• Главная
  • О сериале Сплетница
  • Авторы сайта
  • Все Сплетни
Хотите получать новые статьи сайта к себе на почту? Подпишитесь на нашу рассылку!

Введите в поле свой e-mail:       

Уха с молоком, или Учимся у финов изобретательности

7 Апрель 2016 Один комментарий

Знаете ли вы, что в финской кухне есть такая странная особенность: местные повара частенько готовят рыбные блюда… с молоком. Почему бы и нам не приготовить что-нибудь в этом духе? Например, уху с молоком?

калакейттоЕсли вы посмотрите отзывы о финской кухне в Интернете, то с удивлением обнаружите, что фины супов не любят и готовят их достаточно редко. Мол, питаются они одной рыбой сушеной, да бутербродами. Однако, это не совсем так. Супы в Финляндии любят и ещё как! Да, в разных городах Финляндии их готовят по-разному, но все же горячие блюда на столе у финов есть всегда. Ну, а так как Финляндия находится на берегу Балтийского моря, то и супы фины любят преимущественно рыбные. Достаточно вспомнить их знаменитый суп калакейтто, который готовится с добавлением сливок или молока.

Вот примерный рецепт этого финского блюда. Примерный – это потому что везде его готовят по разному. Побывав в гостях у какой-нибудь финской семьи во время тура в Хельсинки, вы отведаете суп, совершенно не похожий на тот, что готовят в Тампере. Единого рецепта нет, так что вы сможете немного его изменить и переделать под свой вкус.

Итак, для приготовления калакейтто понадобится:

1 килограмм лосося (можно взять и другую рыбу),
1 литр воды,
3-4 средних картофелины,
1 среднего размера луковица,
2 стакана нежирных сливок или молока,
перец горошком, укроп, петрушка, соль – по вкусу.

Разделываем рыбу и как обычно из головы, хвоста и костей варим бульон. Туда же отправояем лук, нарезанный полукольцами, перец и соль. Процеживаем бульон и снова ставим на огонь. Добавляем нарезанный кубиками картофель. Когда он будет готов, добавляем рыбное филе (порезать по своему усмотрению) и варим ещё 3-4 минуты. Затем вливаем сливки или молоко. Доводим до кипения и выключаем. При подаче на стол посыпаем уху зеленью.

калакейтто

Говорят, что суп этот должен настояться. Особенно вкусен он через сутки после приготовления. Так или иначе, уха с молоком вкусна в любом виде – и в холодном, и горячем. Вы можете поступить ещё проще: просто приготовить уху по своему рецепту и добавить в неё молоко. Вкус будет потрясающий. Попробуйте!

Ваши домодчадцы, наверняка, и не догадаются, что вы добавили в уху молоко. Они будут спрашивать: ой, а с чем это уха? А вы сделайте умное лицо и скажите: это не уха, а финский суп калакейтто.

Wladlena_best специально для сайта Сплетница


Отзывы к статье "Уха с молоком, или Учимся у финов изобретательности":

Один комментарий »

  • Иришка :

    Как раз думала, что бы этакого приготовить. Мы частенько с мужем берём кусочки рыбы с хвостом, из них делаем уху, при желании можно ещё и пару стейков сделать (готовим на пару) или засолить. Всегда делаю на один раз уху, а теперь вот задумалась, раз суп через сутки вкуснее становится, надо сделать побольше) Молоко не хочу добавлять, а вот сливки — то, что нужно.

    Ответить на комментарий

    # 8 Апрель 2016 в 7:42 дп

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот.

Отменить написание комментария

Красивые сплетни:

Самые низкокалорийные десерты
Чайная симфония на твоей кухне
Пища богов – шоколад
Сделай свое питание разноцветным!

Бери пример со сплетниц

мода в сериале сплетница
  • Прическа как у Серены Ван Дер Вудсен
  • Как стать похожей на Блэр
  • Главный секрет Одри Хепберн

Гороскопы от Сплетницы

Гороскоп камней от А до Я - рекомендации астролога
Гороскоп дружбы - узнай, что ждать от своей подруги
Гороскоп любви - узнай, что ждать от мужчин разных знаков

Горячо!

Миру мир
© 2008-2010 Сплетница - женский сайт. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества пишите на почту kakoenibud(собачка)mail.ru с пометкой: сайт Сплетница.

Перепечатка разрешена при использовании прямой ссылки на сайт spletnicam.ru и указании автора статьи! Сайт Сплетница не несет ответственности за достоверность информации, публикуемой в рекламных объявлениях.