Что такое грейзинг-диета?
Эта диета настолько проста, что впору сожалеть, что никто не додумался о ней раньше. Суть метода объясняет само название: от англ. Graze – «пастись». Жевать не пережевать, так в общем виде можно было бы охарактеризовать ее главное правило. Впрочем, есть люди, от природы склонные кушать часто и понемножку, и практика показывает, что в целом они более здоровые и стройные, чем те, кто привык к трехразовому питанию.
Для тех, кто еще ничего не слышал о новомодном чуде, предлагаем несколько правил грейзинг-диеты. Приятно, что соблюдение их не требует никаких жертв.
Начните следовать правилам этой диеты с простейшего, и вы по достоинству оцените свою мудрость. Каша или омлет позволяют «разбудить» метаболизм и включить процесс сжигания калорий. Не завтракая, вы продлеваете «сон» обмена веществ, а значит, принятая за день пища будет усваиваться хуже и медленнее.
Дробное питание просто идеально для вечно куда-то спешащего современного человека. Перекусы на ходу – не менее шести раз в день – не только экономят время, но и весьма полезны для здоровья. Они поддерживают обмен веществ в постоянной боевой готовности, стабилизируют уровень сахара в крови, отчего вы всегда чувствуете себя в тонусе, и снижают уровень ненужного холестерина.
Слушайте свое тело. Если вы едите, не дожидаясь чувства голода, значит, снижаете риск переесть. К тому же, чем чаще вы перекусываете, тем меньше калорий вам надо, поэтому такой режим питания позволяет снизить калорийность. Дробное питание исключает голодание, которое организм воспринимает как команду к работе в экстремальном режиме и начинает не сжигать жир, а расходовать мышечную энергию.
Не хотите отказываться от полноценного обеда? Перекусите в перерывах между основными приемами пищи, но делайте это правильно. Каждый перекус должен быть «не тяжелее» 100 ккал. Если хочется сладкого, можно перекусить йогуртом или низкокалорийными десертами.
Главное – помнить, что если вы выбираете в качестве перекуса небольшой кусочек торта или пирожное, то только ими должны ограничиваться во время приема пищи.
Составьте личный грейзинг-лист. В него входит индивидуальный набор продуктов, из которых можно составлять меню для перекусов. Свежие фрукты и овощи должны стоять в самом начале этого списка, а все мучное, жирное и т.д. – в конце.
Контролируйте размер порции. Иначе грейзинг-диета рискует превратиться в простое обжорство. Не кладите на тарелку больше, чем вы сможете съесть за один раз, и никогда не тянитесь за добавкой.
Обязательно больше пейте. Многие диетологи сходятся во мнении, что двух литров жидкости в день вполне достаточно. Лучше, если это будет чай, травяные отвары и минеральная вода.
Займитесь спортом, который вам по душе. Не забывайте про физические нагрузки. Грейзинг-диета сама по себе способствует похудению, но в сочетании с активным образом жизни творит чудеса. Результат – минус 5 кг за один месяц!
О грейзинг-диете рассказывала Ксения Владимирова специально для сайта Сплетницам.ру
грейзинг-диета — новшество о котором я даже не слышала. Надо почаще в инет заглядывать, а то пропускаю вечно самое интересное. Ну а по поводу собственно грейзинг-диета моё мнение однозначно — это одна из самых креативных диет, что я встречала
Ответить на комментарий
Оставить комментарий или два