• Главная
  • О сериале Сплетница
  • Авторы сайта
  • Все Сплетни
Хотите получать новые статьи сайта к себе на почту? Подпишитесь на нашу рассылку!

Введите в поле свой e-mail:       

Топ-5 лучших соусов к макаронам

9 Январь 2010 7 коммент.

соус к макаронамСтоит заметить, что в настоящее время макаронные изделия стали более, чем просто популярны во всем мире! Сейчас фактически в каждом доме на столе не обходится без макарон или спагетти. Но не стоит забывать, что сами по себе макароны — это еще полдела, ведь главным здесь все-таки является соус, истинные ценители пасты полностью убеждены в этом. И имеется в виду не тот соус, что мы приобрели в магазине, а приготовленный своими руками по специальным рецептам. Поэтому не секрет, что итальянская кухня изобилует всевозможными соусами для пасты. Какие же из этого множества соусов являются наиболее простыми и популярными я и хочу сейчас вам поведать. Итак, в качестве наиболее излюбленных соусов можно выделить следующие 5:

  • Соус Песто — это томатный соус с добавлением базилика и чеснока.
  • Соус Болоньезе — это томатный соус с добавлением мясного фарша, овощей и красного вина.
  • Соус Карбонара — сливочный соус с добавлением бекона и сыра.
  • Соус Аматричиане — это соус с добавлением мелко порезанной свиной грудинки, обжаренной с луком и заправленной красным жгучим перцем чили.
  • Соус с морепродуктами — это соус с добавлением морепродуктов, сладкого перца, лука, чеснока и трав.

Ну, а теперь и сами рецепты выше указанных соусов.

соус к макаронамСоус Песто

Ингредиенты:
150 мл оливкового масла
50 гр. тертого сыра пармезан
2 ст. ложки кедровых орешков
2 зубчика чеснока
пучок свежего зеленого базилика
соль, черный молотый перец

Способ приготовления:
Смешать в блендере натертый пармезан, кедровые орешки, немного чеснока и базилик, а затем по вкусу добавить соль и перец. Все это следует измельчить до получения однородной массы. После это, не выключая блендер, тонкой струйкой постепенно влить оливковое масло.

соус к макаронамСоус Болоньезе

Ингредиенты:
1 ст. ложка оливкового масла
25 гр. сливочного масла
2 зубчика чеснока, измельченных
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, мелко порезанная
1 стебель сельдерея, мелко порезанный
85 гр. нарезанного бекона
250 гр. фарша из говядины
250 гр. фарша из свинины
300 мл. молока
300 мл. сухого красного вина
2 ст. ложки томатной пасты
2х400 гр. консервированных цельных помидоров
2 ч. ложки смеси сухих трав (подойдет смесь прованский трав)
0,5 ч. ложки соли
немного натертого сыра — пармезана

Способ приготовления:
Влить оливковое масло в глубокую кастрюлю, добавить туда же сливочное масло, разогреть, пока масло не растает. После этого положить в кастрюлю порезанные овощи, а также чеснок и бекон. Далее необходимо немного обжарить все это в течение 8-10 мин, регулярно перемешивая. Нужно чтобы овощи не обжарились, а просто стали мягкими. Далее нужно добавить весь фарш, регулярно его помешивать 5 минут, пока он не обжарится. Затем нужно добавить молоко и снова перемешать. В течение 10-15 минут необходимо сделать сильный огонь, так, чтобы мясо впитало в себя все молоко. Только после этого можно вливать в кастрюлю вино и также усилить газ минут на 10 так, чтобы все вино впиталось в мясо. После этого добавить томатную пасту и сами помидоры. Немного посыпать солью, черным перцем и смесью трав, перемешать все. Далее нужно уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой, оставив однако небольшое отверстие для выхода пара.  Готовить соус нужно в течение 2 часов, перемешивая его с периодичностью в 20 мин. По истечение 2 часов отключить огонь, закрыв крышку кастрюли плотно на то время, пока будут вариться макароны. И в заключение смешать соус с макаронами, натертый сыр подавать отдельно.

соус к макаронамСоус Карбонара

Ингредиенты:
2 ст. ложки оливкового масла
100 гр. бекона
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
4 яйца
150 мл. жирных сливок
100 гр. тертого сыра пармезан
2 ст. ложки свежей петрушки, порезанной
черный молотый перец

Способ приготовления:
Нужно разогреть в небольшой сковороде, затем добавить бекон, обжарить в течение 3-4 мин, регулярно перемешивая, пока он не станет хрустящим. Затем нужно вытащить его из сковородки. Затем нужно добавить чеснок и готовить 3-4 мин до мягкости. Выложить на тарелку. В отдельной миске нужно смешать яйца со сливками, добавить соль и черный перец, после чего смешать с беконом и чесноком, а затем добавить тертого пармезана. Соус готов. Его остается лишь перемешать с готовыми макаронами и посыпать сверху зеленью петрушки.

соус к макаронамСоус Аматричиане

Ингредиенты:
4 ст. ложки оливкового масла
1 красный перец чили, измельченный
150 гр. мелко нарезанного бекона
1 луковица, мелко нарезанная
100 гр. свежей зелени петрушки, измельченной
250 гр. тертого сыра пекорино

Способ приготовления:
Масло разогреть в кастрюле на большом огне, на нем обжарить перец чили и бекон до золотистой корочки. После этого выложить бекон и чили на тарелку. Затем в этой же кастрюле обжарить лук на среднем огне 8-10 минут. После этого бекон вернуть обратно в кастрюлю, чтобы лук вобрал в себя его вкус и аромат. И в заключение готовые макароны нужно лишь перемешать с соусом и посыпать петрушкой и сыром.

соус к макаронамСоус с морепродуктами

Ингредиенты:
2 ст. ложки оливкового масла
1 крупная луковица
1 зеленый сладкий перец
3—4 дольки чеснока
450 г. замороженной смеси из морепродуктов
половина 1 лимона
соль, перец по вкусу
свежая или сушеная зелень базилика и петрушки

Способ приготовления:
На оливковом масле нужно слегка поджарить мелко порезанные лук, чеснок и сладкий перец. После этого добавить сюда морепродукты, а также по вкусу соль, перец и травы, отжать сюда же сок половины лимона и тушить всю эту смесь в течение ы7—10 мин. Через 10 минут соус готов, его останется лишь выложить сверху на макароны или перемешать все вместе.

Почувствуйте ароматы Италии!!! Приятного вам аппетита!

Алена Калашникова специально для сайта Сплетница


Отзывы к статье "Топ-5 лучших соусов к макаронам":

7 коммент. »

  • Лина :

    Спасибо! :)

    Ответить на комментарий

    # 10 Январь 2010 в 3:02 дп
  • Mila :

    Огромное спасибо за рецепты! Как разнообразна кухня Италии и здорово, что мы можем попробовать это на своей кухне))

    Ответить на комментарий

    # 12 Январь 2010 в 8:34 дп
  • Ольга :

    Первых три рецепта, достаточно широко известны. Два последних не пробовала. Спасибо, теперь я знаю, что приготовлю на старый новый год!

    Ответить на комментарий

    # 12 Январь 2010 в 10:48 дп
  • Татьяна :

    Обычно макароны приедаются. Никто на них и не смотрит. А оказывается это целое исскуство. Главное подать с правильным соусом. Сразу захотелось попрробовать. Спасибо!

    Ответить на комментарий

    # 12 Январь 2010 в 11:55 дп
  • Natalya :

    Спасибо порадовали интересной статьёй. В повседневной жизни настолько устоялась привычка готовить макароны по-флотски или подавать их с котлетами, что как-то не задумывалась, что это блюдо можно приготовить как-то по-другому. Обязательно побалую своих домашних на выходные по одному из этих рецептов.

    Ответить на комментарий

    # 13 Январь 2010 в 9:40 дп
  • Диана :

    соус карбонара обожаю!!! просто нечто!

    Ответить на комментарий

    # 22 Сентябрь 2010 в 1:37 дп
  • Карина :

    спасибо за рецептики, ням-ням, обожаю макароны, вот как раз думала что приготовить с ними

    Ответить на комментарий

    # 22 Сентябрь 2010 в 9:00 пп

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот.

Отменить написание комментария

Красивые сплетни:

Имбирное печенье – лучший рецепт
Лучшие рецепты пиццы
Пунш – лучшие рецепты
Вкусный суп для похудения!

Бери пример со сплетниц

  • Прическа как у Серены Ван Дер Вудсен
  • Как стать похожей на Блэр
  • Главный секрет Одри Хепберн

Гороскопы от Сплетницы

Гороскоп камней от А до Я - рекомендации астролога
Гороскоп дружбы - узнай, что ждать от своей подруги
Гороскоп любви - узнай, что ждать от мужчин разных знаков

Горячо!

Миру мир
© 2008-2010 Сплетница - женский сайт. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества пишите на почту kakoenibud(собачка)mail.ru с пометкой: сайт Сплетница.

Перепечатка разрешена при использовании прямой ссылки на сайт spletnicam.ru и указании автора статьи! Сайт Сплетница не несет ответственности за достоверность информации, публикуемой в рекламных объявлениях.